Понимаем соединения и пулы Хабр -

Понимаем соединения и пулы Хабр

Когда майнер решает проблему, которая соответствует текущему уровню сложности сети, он находит «долю». Уровень сложности нахождения доли обычно намного ниже, чем уровень сложности добычи блока. В следующих разделах мы углубимся в то, как работают пулы криптовалют, их преимущества и некоторые вопросы, которые нужно иметь в виду при присоединении к ним. Соединения — это скрытый механизм, который компьютерные системы используют для общения друг с другом. Они стали настолько неотъемлемой частью нашей жизни, что мы часто забываем, насколько они важны, не замечаем, как они работают и терпят неудачу.

См. также[править править код]

Согласно толкованию Викисловаря, в общеупотребительном смысле пул – это объединение чего-либо или кого-либо. В мире цифровых валют термин «пул криптовалют», также известный как «майнинговый пул», часто встречается. Прежде всего для определения смысла слова следует обратиться к словарям, которые всегда четко объясняют, что оно значит.

Почему важна обработка соединений?

  1. «Доля» в этом контексте аналогична той, что в PPS, и представляет собой вклад майнера в усилия по майнингу пула.
  2. Это разумно, поскольку, пока один поток спит в ожидании результатов запроса к БД или сетевого запроса, ядро CPU может переключиться на другой поток из того же процесса.
  3. Stripe выпустил интересный проект Einhorn, который представляет собой менеджер соединений, существующий вне стека, в котором пишется код.
  4. Когда прокси замечает, что соединение больше не используется, он оставляет открытым соединение с клиентом, но агрессивно освобождает и повторно использует соединение с базой данных.

Однако сам по себе он не так полезен с Ruby/Python, поскольку, хотя и позволяет запускать несколько процессов, отсутствие потоков означает, что каждый из процессов может обслуживать только один запрос за раз. Простыми словами, пул криптовалют — это группа майнеров, которые объединяются, чтобы объединить свою вычислительную мощность и ресурсы с целью увеличения своих шансов на получение наград в майнинге криптовалют. Вместо индивидуального майнинга, участники пула коллективно работают над решением сложных математических задач, необходимых для проверки и добавления транзакций в блокчейн. Когда блок успешно добыт, награды распределяются среди участников пула в соответствии с их вкладом. Присоединение к пулу позволяет майнерам иметь более стабильный и предсказуемый доход по сравнению с индивидуальным майнингом. Запуск pooling-прокси позволит сделать размер пула равным максимальному числу потоков и попутно обеспечит уверенность в том, что прокси-сервер сделает все максимально эффективно.

В память Юлии Началовой. Какие трагедии скрывала известная певица

В заключение, пул криптовалюты может быть полезным способом для майнеров объединить ресурсы и увеличить свои шансы на заработок криптовалюты. Однако важно тщательно рассмотреть потенциальные недостатки и риски перед присоединением к пулу. В заключение, пул криптовалют может быть полезным способом для майнеров объединить ресурсы и увеличить свои шансы на заработок криптовалюты. В новых версиях Ruby имеется аналог зеленых потоков (green-thread), называемый файбером (fiber), и каждый входящий запрос Falcon обрабатывает с помощью одного такого Ruby-примитива. Файберы не могут автоматически использовать все ядра CPU, поэтому Falcon запускает копию приложения в каждом доступном ядре процессора (опять же, при условии, что памяти достаточно).

Go использует внутренний пул с пакетом sql, поэтому каждый запрос будет получать соединение из пула, и сразу после завершения запроса оно будет возвращаться в пул. Это имеет большое значение и при использовании других завязанных на соединение функций, таких как подготовленные выражения или рекомендательные блокировки (advisory locks). Пул в крипте, часто называемый пулом майнинга, по сути, является кооперативной группой, где майнеры криптовалют объединяют свои вычислительные ресурсы через сеть. Основная цель пула майнинга — увеличить коллективную вычислительную мощность майнеров, тем самым увеличивая их шансы на решение сложных математических задач, связанных с майнингом, и в конечном итоге, зарабатывая криптовалюту. Распределённые базы данных могут и будут пытаться отойти от модели, основанной на процессах и потоках.

Но сервер, в свою очередь, также устанавливал соединения, чтобы передать эту страницу. Кроме того, сервер приложений мог устанавливать соединения с различными сторонними сервисами, такими как сервис подписки или оплаты, а также сервис определения местоположения. Ваш браузер установил соединение с веб-сервером, на котором размещен этот блог, и по нему получил байты, составляющие HTML, CSS, JavaScript и изображения, на которые вы сейчас смотрите. При работе по протоколу HTTP/1.1 браузер устанавливал множество соединений с сервером — по одному для каждого файла. Протокол HTTP/2 позволил получить все файлы по одному соединению (с помощью мультиплексирования). Во всех этих случаях браузер выступал клиентом, а сервер блога, собственно, был сервером.

Так давайте же все вместе узнаем значение слова “пул”, чтобы в дальнейшем не было никаких недоразумений. Если внимательно посмотреть на системы, которыми мы пользуемся или которые создаём, можно увидеть множество всевозможных соединений. Часто они скрыты от глаз, и, забывая об их невидимом существовании и ограничениях, можно столкнуться с проблемами в моменты, когда меньше всего этого ожидаешь. Ресурсные же пулы позволяют партнерам сохранять производственный потенциал, не обращаясь к рыночным механизмам, а без лишних проволочек получая все необходимое из общего хранилища.

Сейчас подобное значение утратило актуальность, зато взамен ему появилось другое, наиболее ярким примером которого можно считать сакраментальный «кремлевский пул». Изначально термин употребляли при необходимости указания на лошадей, связанных кровным родством. В бывших британских колониях, США, Австралии, Канаде пулом называют фермерские объединения, которые собирают продукцию вместе, а доходы от продаж делят между участниками в зависимости от количества сданного товара.

В простых терминах, майнинговый пул — это как команда майнеров, которые объединяются, чтобы объединить свою вычислительную мощность и работать вместе для майнинга криптовалют. Любой вариант подойдёт в зависимости от того, сколько кода вы готовы написать, насколько удобно реализовано управление соединениями в используемом языке программирования и насколько эффективным должен быть проект. Однако майнинг — это очень сложная задача, которая требует большого количества вычислительной мощности.

В конечном итоге, выбор присоединиться к майнинговому пулу должен быть основан на тщательном исследовании и понимании всех связанных с этим факторов. Мы называли соединения на стороне клиента «дешёвыми», но — увы — они не бесплатны. Они тоже используют память, порты и файловые дескрипторы на стороне клиента — ресурсы, которые ограничены. По этой причине многие языки/библиотеки имеют пулы для HTTP-соединений с одним и тем же сервером, а также используют пулы для других ограниченных ресурсов.

В соответствии со словарем Ефрона и Брокгауза, слово “пул” следует трактовать, как название самой мелкой медной монеты, которая водится в Средней Азии. А если посмотреть энциклопедический словарь, то там можно будет узнать, что Пулом называют город на юге Англии с населением на 1991 год в 135 тысяч жителей, который считается центром парусного спорта и отличным климатическим курортом. Организовать «отгрузку» статических файлов, таких как JS, CSS и изображения, помогает CDN-система, расположенная между браузером и сервером блога.

При этом обычно она проявляется массовым отказом именно в то время, когда системы загружены сильнее всего. Поскольку соединения встречаются повсюду и они важны практически для каждой системы, стоит потратить немного времени на их изучение. Тот же МВФ является по своей сути пулом, куда страны-участницы отчисляют деньги для эффективного инвестирования, а в случае нужды получают финансовую поддержку.

Как правило, эти пулы скрыты от глаз до тех пор, пока система не исчерпает ограниченный ресурс, и в этот момент она обычно падает. Знание о подобной специфике сильно помогает при отладке — помимо соединений, виновниками проблем часто выступают файловые дескрипторы. Когда как пользоваться криптовалютой пул успешно добывает блок, награда (новые монеты и комиссии за транзакции) распределяется между всеми участниками пула. Таким образом, вместо того чтобы ждать большого выплаты, который может никогда не прийти, каждый майнер получает небольшой, стабильный поток монет.

Она достигается путем запуска одного процесса, который принимает все входящие соединения, а затем действует как прокси-сервер и распределяет соединения по другим процессам, работающим на той же машине. У Node имеется модуль кластеризации, входящий в стандартную библиотеку, и популярные серверы вроде PM2 его активно используют. Основное правило здесь состоит в том, чтобы запускать столько же процессов, сколько ядер CPU доступно (конечно, при условии, что памяти достаточно). Помимо привычных нюансов, связанных с подготовленными выражениями и рекомендательными блокировками (advisory locks), подобное ручное управление соединениями также потенциально может приводить к проблемам, связанным со взаимной блокировкой. Если задано максимальное число соединений, и некоторым запросам для работы требуется более одного соединения, существует вероятность попадания в порочный круг, в котором запросы бесконечно дожидаются, пока другие запросы освободят соединения.

Это как попытка выиграть в лотерею; шансы на успех у одного человека очень низки. Pay-Per-Last-N-Shares (PPLNS) — это еще один популярный метод оплаты, используемый многими пулами для майнинга криптовалют. В отличие от Pay-Per-Share (PPS), выплаты PPLNS не являются мгновенными и зависят от удачи пула в поиске блоков. В схеме оплаты PPS майнеры получают оплату за каждую долю, которую они вносят, независимо от того, успешно ли пул добывает блок. Оплачиваемая сумма фиксирована и известна заранее, что обеспечивает предсказуемый поток доходов для майнера. Pay-Per-Share (PPS) — это популярная схема оплаты, используемая многими пулами для майнинга криптовалюты.

Итак, в соответствии со словарем Даля, пул – это мелкая монета, которая отчеканена из красной меди, со стоимостью по десятке за одну серебряную деньгу. В словаре Ушакова записано, что слово “пул” позаимствовано из от английского pool, что переводится, как “общий котел”. Он обозначает пулом объединение капиталистов, которые будут искусственно повышать цены, чтобы всю прибыль собрать в общий фонд, дабы затем распределить ее в определенной пропорции.

Rails использует автоматическое управление подключениями к базе данных, так что каждому запущенному потоку потребуется собственное подключение к базе данных для эффективной работы без ожидания, когда работу завершат другие потоки. Он поддерживает пул соединений (его настройки хранятся в файле database.yml и применяются на уровне процесса/worker’а). Таким образом, если оставить значение по умолчанию, равное 5, Rails будет поддерживать максимум 5 соединений для каждого worker’а. https://coinranking.info/ Такой лимит не слишком хорошо сработает, если изменить максимальное число потоков — все они будут бороться за эти пять соединений в пуле. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы сделать число соединений в пуле равным максимальному количеству процессов, как рекомендовано в руководстве по развертыванию Heroku Puma. Эмпирическое правило состоит в том, что обычно на каждое доступное ядро CPU приходится по одному worker’у — при условии, конечно, что для этого достаточно памяти.

Она предлагает мгновенный, гарантированный выплату за каждую долю, которую решает майнер. То есть он может поддерживать столько соединений, сколько имеется доступных портов, файловых дескрипторов и памяти, при этом каждая операция от каждого соединения обрабатывается по очереди. В сущности, майнинговый пул — это способ для отдельных майнеров работать вместе и делиться наградами, делая процесс майнинга более предсказуемым и прибыльным для всех участников.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *